La ricetta per decontaminare ambiente e uomini
Terra dei Fuochi o Terra dei... Cuochi? Parte da uno dei luoghi più “maletichettati” d’Italia la sfida al disinquinamento ambientale. Una sfida che si può vincere anche a tavola. Lì, in quel laboratorio a cielo aperto eletto dalla comunità scientifica a luogo di sperimentazione di nuove metodologie per contrastare i danni alla salute provocati dalla mano “killer” dell’uomo. Un’occasione di riscatto, per dirla tutta, che prende le mosse proprio dalla “bonifica” dell’organismo umano. Si è discusso di questo nell’ambito del convegno organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi e dal DD Clinic Research Institute Fondazione Onlus, nella sala conferenze dell’Agriturismo Borgorosa,
a Francolise (Caserta), lo scorso 7 luglio. “Terra dei Fuochi. La linea di partenza”, questo il titolo dell’iniziativa che ha visto la partecipazione di oltre 300 persone e che ha riunito, attorno al tavolo, ricercatori, medici, biologi e scienziati, tutti impegnati nel trovare una connessione tra l’alimentazione e la disintossicazione dai metalli pesanti, particolarmente diffusi nei territori inquinati.
Fonte: Il Giornale dei Biologi luglio 2018 - di Lello Scarpato